手机外围滚球的软件

 
首页 > 新闻专栏 > 基层书记谈创建 > 最新报道

基层书记谈创建|王启运:共建共治共享 打造文明村居

  发布时间:2019-06-25 08:49:00 下载在临沂客户端 论坛

  在文明创建工作中,罗庄区傅庄街道汤庄社区东店子村党支部书记王启运以身作则,带领村支“两委”及全体村民积极参与到文明创建工作中。他说:“只有坚持共建共治共享,环境整洁、乡风淳朴的文明村居才能早日建成。”

  王启运告诉记者,在文明创建工作中,发挥党员先锋模范作用至关重要。去年以来,傅庄街道将每月10日的主题党日定为党员卫生大扫除活动日。东店子村积极响应号召,把党员活动日作为改善村容村貌、激发村民主人翁意识的重要抓手,每次活动的党员参与率均达80%以上;同时,东店子村为每名党员划分了街巷责任片区,督促党员抓起每个片区的巡查治理工作。

  “良好的村居环境是文明创建的基础,环境卫生清理必须常抓不懈。”王启运说,东店子村不断完善硬件基础设施,各条道路均设置了路灯、探头,合理配置了垃圾箱,同时,加大保洁人员的作业频次,还下大力气整治了村内“五堆”,人力机械齐上阵,清理经年累积的老“五堆”50余处,并重新粉刷墙面,进一步提升了村居环境。为营造良好的村内门店经营秩序,东店子村组织志愿者及工作人员,定期对占道经营、占道摆放广告牌等行为进行整顿,并耐心做好经营业户的思想工作,引导其自觉遵守秩序。同时还加强对停车秩序的管控,提升了村居的秩序环境。

  设置精神文明宣传栏,悬挂社会主义核心价值观、雷锋精神、文明出行、关爱未成年人等各类公益广告,利用村广播,循环播放《傅庄街道关于建设全国文明城市的倡议书》等各类文明宣传音频,建成并完善了东店子村新时代精神文明实践站、书籍种类繁多的农家书屋……为让文明宣传浸润人心,王启运说,东店子村在村内全方位进行精神文明宣传,潜移默化地改善村民精神风貌,群众的文明素养不断提升。

  临报融媒记者 王永超


更多信息请关注《基层书记谈创建》专题

手机下载安装在临沂

来源:临沂日报  原创  编辑:田万媛

评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信