手机外围滚球的软件

 
首页 > 新闻专栏 > 基层书记谈创建 > 最新报道

基层书记谈创建|凌成龙:创建惠民生 服务无止境

www.langya.cn 琅琊新闻网    发布时间:2019-06-14 06:44:00 下载在临沂客户端 论坛

  村庄内外墙面粉刷一新、社区道路干净整洁、草木生机盎然……走进临沂经济技术开发区梅家埠街道梅家埠村,看到的这番文明新村的景象源于一年前文明创建工作的启动。带领着该村转变的正是梅家埠村党支部书记凌成龙。

  “现在,文明创建已经成为村民的一种习惯。”凌成龙说,文明村并不是一天建成的,村民也经历了一个从观望到理解再到支持的过程。

  2018年4月,在梅家埠街道月亮湾社区四楼会议室召开了文明城市创建工作动员大会,街道吹响了决战文明城市创建的号角。如何让大家的思想统一到一块,在文明创建工作中劲往一处使?作为村里的“大家长”,这是摆在凌成龙面前的首要问题。

  为让村民早日融入文明创建,凌成龙一班人确定村居要统一思想,召开了全体党员、群众代表大会,讲明了文明城市创建工作重要性和利益性,经全体党员、群众代表一致通过,组建了文明城市创建工作领导小组,由村支部书记任组长,村委会主任任副组长,两位成员任组员,组成了有力的领导小组,制定了文明城市创建工作各项制度,责任到人,落实到位。

  “建立了组织,落到实处是关键。”说干就干,在凌成龙的带领下,梅家埠村开展了环境大整治,整治了排水管路、道路、墙面、乱堆乱放等,以此改善村居面貌。

  凌成龙介绍,村委会投入了大量的人力、物力和财力,积极投入文明城市创建工作,村居整体进行改造。先后投入了170余万元,投入工程机械500余台次,硬化道路7500米,铺设排水管道2000米,翻建了四十年前的村委办公场所,建成了容纳200余人集党员学习培训、开展组织活动及会议一体的综合体。同时,对村居内大街小巷、房前屋后进行了彻底的清理,做到了无死角、全覆盖,提升了居民生活环境,保证了居民生活健康,村居面貌焕然一新。

  如何确保文明创建不走过场,让文明创建成为真正惠民的工作?凌成龙告诉沂蒙晚报记者,在创建工作中,该村重点突出,严格检查,做到日常检查与集中检查相结合,一日一查、一周一评等方式及时发现问题及时纠正。

  “我们通过开展进学校、进家庭活动,大力宣传争做文明市民,提升居民文明素质,以文明城市创建为目标。”凌成龙认为,群众是文明创建活动的最大受益者和最终评判者。通过文明城市创建工作,梅家埠村的广大党员干部群众牢固树立了争做文明市民,打造良好环境的意识,由“一阵风”向“常态化”转变,由“运动式”向“阵地式”转变,做到了善始善终、善作善成。

  作为一名基层党员,凌成龙也将在文明创建工作中继续做一粒火种,去点燃群众文明创建的热情,让村居变得更美丽,村民生活更幸福。

  临报融媒记者 唐丽丽


更多信息请关注《基层书记谈创建》专题

手机下载安装在临沂

来源:沂蒙晚报  编辑:张娜

评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信