手机外围滚球的软件

 
首页 > 经济新闻 > 专题频道 > 政务

蒙阴农商银行深入开展“整村授信”助推乡村振兴“落地生根”

www.langya.cn 琅琊新闻网    发布时间:2019-03-18 14:56:00 下载临沂通客户端 论坛

  为深入贯彻落实省联社党委“123456”总体工作思路和办事处重要工作部署,蒙阴农商银行牢固树立“守土有责、守土尽责”的主人翁意识,找准自身发展定位,回归业务本源,以“整村授信”工作为切入点,通过实施考核引导,突出过程控制,延伸服务理念等措施,深度融入和支持乡村振兴,实现了业务结构的持续优化,营销质效显著。截至3月14日,已完成37个村的整村授信工作,共建档信息4188份,“白名单”建档覆盖率100%,发放预授信卡3553张,预授信额度12894万元,用信309户、1428万元。 

  注重顶层设计,统筹“整村授信”工作开展。一是主动向地方政府汇报。该行积极落实省联社临沂办事处和蒙阴县政府签订的《乡村振兴暨新旧动能转换战略合作框架协议》相关内容,主动向县政府和相关部门汇报沟通,得到县政府对整村授信工作的大力支持,有关县领导专门批示,相关部门下发专门通知要求各乡镇、村“两委”为“整村授信”提供配合,提高了农商行工作的主动性。二是制定专项方案,列明工作计划。该行于2018年11月启动整村授信工作,当月聘请外部老师对“整村授信”各项工作进行了培训,随后在东儒来等7个金融服务样板村的开展了“整村授信”试点工作,在此基础上制定下发了《蒙阴农商银行“乡村振兴、整村授信”实施方案》,并对全县17个乡镇、369个行政村按照“一村一策”原则制定“整村授信”工作计划分步骤推进“整村授信”工作。明确2019底完成全县“整村授信”200个行政村,每村建档覆盖率达到100%,预授信卡发放率达到80%,授信覆盖率达到40%,用信覆盖达到20%的计划目标三是建立整村授信步曲”,严格规定“动作”。根据整村授信工作实际,在风险可控的前提下,优化精简确立了整村授信9个流程,32个风险控制点,在每个流程中,根据实际设计了10余个操作表格和资料说明书,制定了详细的操作规范,从源头流程操作上进行规范。 

  强化过程管理,注重提升“整村授信”质效。一是一村一策实施“整村授信”。为推动“整村授信”工作开展,该行指导各支行聚焦“整村授信”过程中的重点、难点,找准发力点,积极创新工作方法,一村一策,千方百计解决工作中遇到的问题。如,整村授信与“送金融知识下乡”“金融知识进万家”“金融夜校”“免费入村查体”等活动相结合,以喜闻乐见的形式,将授信政策、金融知识、致富信息送到老百姓的身边,普及农村地区金融知识的同时也方便了工作开展。二是建立整村授信“二级”提示制度。行总部按周下发整村授信提示单,对建档进展缓慢、预授信覆盖率低等各项指标集中进行提示,指明存在的问题,并定期召开整村授信调度会、座谈会、现场会,对先进单位进行表扬,对后进单位进行鞭策支行建立“行长+客户经理+农金员”的整村授信工作体系,每日晨夕会利用展板,提示客户经理每日工作目标和进展情况,量化数字,提升成效。三是抓好验收评比。对于整村授信该行本着“宁缺毋滥”的原则,坚持高标准、严要求,专门制定了“整村授信”验收方案,合理设置了“建档覆盖率”,“预授信卡发放率”,“授信覆盖率”,“用信覆盖率”等评价项,分别赋予了20、20、30、30的分值,进一步提高了工作的针对性;行总部按月进行“整村授信”验收,抽调信贷骨干人员组成4个验收小组,注重将检查验收和现场指导相结合,逐项打分,对于先进做法及时收集总结,对于发现问题,现场督促整改完善,真正实现了“以查促改、巩固提升”的工作目标。四是集中评比树优。该行精细制定了“整村授信”集中评比方案,每季度开展一次验收评比活动,由各项指标排名第一的单位逐一上台展示讲演,由评委按照“PPT制作及讲解情况10分、整村授信全流程建设展示30分、取得主要成果及采取的工作方法展示50分、下步工作思路及可复制推广经验10分”的标准予以评分,现场展示、现场出分、现场表彰,保证了评比的公开、公平、公正,有效激发了各单位的工作热情。 

  延伸服务理念,拓展小额信贷投放“蓝海”。一是延伸服务理念,打破“整村授信”瓶颈。该行打破“整村授信”只能在农区网点开展的瓶颈,延伸服务理念和模式,通过将对居民小区、企事业单位作为“虚拟村庄”,把内部人员作为村庄“居民”进行批量式授信。目前,已对5家企事业单位进行了“整村授信”,共采集客户信息489份,发放预授信卡274张,用信305万元。二是运用好“信e贷”,紧抓“批量获客”。“整村授信”与“信e贷”信息采集相结合,对授信走访的每一名客户(剔除不适合授信人员)进行分类分层,对于采集信息完整,满足“信e贷”入库条件的客户,进行“信e贷”授信,对于“信e贷”无法满足的客户需求,线下进行授信,对于暂无资金需求,提供信息不全的客户,进行预授信,建立起与客户的有效链接确保整村授信取得实效。三是实施小额信用贷款免责,释放客户经理营销包袱。依托信e贷管理办法要求,对无主观恶意违规,勤勉尽职履行了职责的小额不良信用贷款实行免除其全部责任。 

  同步业务结合,实施一揽子综合营销。该行抓住“整村授信”进村入户采集客户信息的有利契机,同步业务结合,积极实施一揽子综合营销。一是注重存贷“一体化”营销。按照“整村授信”工作思路,各网点与每个社区、村委、企事业单位建立微信交流群,制定营销目标,重点加强对新型职业农民、种养殖户、合作社负责人等重点客户公关力度,组织客户经理开展走访营销,对大额存单、利多多等产品进行深入推介,以贷引存挖掘潜在优质客户。二是转变营销思维,强化“套餐式”营销。该行“整村授信”走访过程中注重挖掘客户潜在需求,运用交叉营销的理念,对于纯新增体验式客户,给予66元微信红包或礼品,引导客户体验,从而与客户建立链接;对于老客户,延伸客户服务,从账户结算到业务发展实行“一条龙”式服务,向客户提供一揽子的金融服务方案,最大程度挖掘和创造辖内客户需求,成为客户的“专属银行”。如:客户经理在整村授信活动中,重点统计客户否有贷款,贷款余额,贷款质量情况;内勤员工重点负责统计存款账户介质,定、活期存款余额,是否开通“智e”、聚合支付、电子银行等业务,对于无账户信息、无电子银行信息的客户,由会计主管按照台账,指定专人进行业务营销。 

手机下载安装临沂通 临沂生活百事通

来源:  编辑:_

分享到: 微信 更多
评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
相关文章
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
临沂通客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信