手机外围滚球的软件

 
首页 > 新闻中心 > 县区新闻

郯城马头镇扶贫实用技术让残疾人获“双丰收”

  发布时间:2019-07-03 14:00:00 下载在临沂客户端 论坛

  琅琊新闻网讯 7月2日,在郯城县马头镇北花园社区残疾人朱守宪的黑木耳培育基地,工人们正在忙绿地采摘木耳。至此,郯城县残疾人联合会的扶贫实用技术促使众多残疾人获得了“双丰收”。 

采摘木耳的工人在高兴地分享残疾人朱守宪木耳丰收的喜悦

  郯城县残疾人联合会始终把贫困残疾人脱贫列入重要议事日程,主动进行“输血壮骨”让残疾人逐步强壮起来。为进一步解决残疾人家庭贫困落后的局面,每年坚持聘请上级农业技术知识丰富的“专家”对求知欲望的残疾人群进行实用技术培训,收到了显著的效果。去年,郯城县马头镇马东社区东圣村残疾人朱守宪,通过郯城县县乡实用技术培训,大胆引进新品种“牡耳一号”喜获成功,并尝到种植木耳的甜头。今年扩大种植15亩地的“牡耳一号”,进入采摘旺季。朱守宪介绍说,晾晒后的干木耳市场批发价格保持在20元上,目前已创收5万元。按常规计算,每一个菌棒净赚一元钱,估计年底收回全部成本不是问题。(高军)

手机下载安装在临沂

来源:琅琊新闻网  原创  编辑:东方

评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信