手机外围滚球的软件

 
首页 > 新闻中心 > 县区新闻

河东区水务局葛沟灌区主动作为积极应对当前旱情

  发布时间:2019-07-03 09:15:00 下载在临沂客户端 论坛

    琅琊新闻网讯 葛沟灌区属于全国大型灌区,灌溉面积占到河东全区的60%以上,是临沂市河东区的水稻主产区。面对今年突如其来的旱情,汤头南部、太平、八湖等水稻种植区面临无水插秧的局面,面对旱情,河东区水务局党组加强领导,灌区上下齐心协力,坚守灌溉为民之初心,强化使命担当,细化任务分工,狠抓工作落实,目前沿线各镇街抗旱、插秧工作顺利推进。

    为减轻旱情,保障灌溉用水,把当前农作物的损失降到最低,葛沟灌区全员上阵,采取多项措施抗旱救灾。一是强化组织担当,灌溉期间节假日不休息,全员上班,组织上得到了保障;二是严格按照上级部署,积极协调外来水源,在沂河上游岸堤、跋山两座水库不来水的情况下,积极协调沂南县水利局,充分利用现有拦河坝蓄水,严格按计划放水,全力延长有效灌溉时间;三是强化措施,科学调度,加强灌区各中心站的监管,强化协调配合,形成工作合力,保证水尽其用;四是未雨绸缪,汛期前就完成了葛沟灌区主要渠道的清淤、闸坝维修等工作,为引水抗旱做好了准备;五是加强宣传,做好舆论引导,营造抗旱救灾良好氛围,把水情、旱情告知到每个站所,每个村两委,充分调动村民积极性进行自发抗旱,调整种植结构,积极倡导节约用水。

    泓钧 玉立

手机下载安装在临沂

来源:琅琊新闻网    编辑:张娜

评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信