手机外围滚球的软件

 
首页 > 新闻中心 > 县区新闻

莒南县“三项措施”筑牢学生防溺水“安全堤”

  发布时间:2019-07-03 08:34:00 下载在临沂客户端 论坛

  琅琊新闻网讯 暑期即将来临,莒南县采取三项措施,大力加强辖区河道、池塘、水库、深沟等潜在危险水域的巡查监管,以筑牢防护设施为手段,积极开展学生防溺水安全工作。

  加强隐患排查。县教育和体育、自然资源和规划、农业农村、水利部门、应急等部门和各镇街(园区)在辖区内危险水域、溺水事故多发水域和桥梁等重点部位设立安全警示标牌、安全隔离带、防护栏等,加强防溺水工作的隐患排查,并对全县危险水域安插警示牌。同时加大对危险水域的巡查力度,做到危险水域有人巡、有人管、有人防。

  强化安全教育。在学校放假之前,教育和体育部门督促辖区中、小学校开展一次暑假安全专题教育课,让学生及家长提高防溺水安全意识;通过发放“防溺水安全教育宣传单”张贴宣传画、悬挂横幅等形式,广泛开展防溺水宣传活动;安排落实好学生暑期开展健康有益的文娱、读书活动,丰富青少年暑期生活,自动远离危险水域。

  责任分解到位。按照“属地管理、分级负责”和“谁主管、谁负责”的原则,要求各责任单位、责任人认真开展自查,明确家长、学校、危险水域所在社区的责任。组织专门力量全面排查周边的池塘、水库、河渠、机井和其他积水区域的安全隐患,完善防范儿童误入的措施,落实管理职责。

  (于龙飞)

手机下载安装在临沂

来源:琅琊新闻网  原创  编辑:东方

评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信