手机外围滚球的软件

 
首页 > 新闻中心 > 网盟新闻

喜人!黑虎泉水位三连涨,虎头喷水量明显大了

  发布时间:2019-07-03 09:26:00 下载在临沂客户端 论坛

 

  早上8点20分左右,黑虎泉的3个虎头全部喷涌

  趵突泉地下水位27.57米,黑虎泉地下水位27.49米

  3天涨了10厘米!黑虎泉这几天“蹿”得明显带劲了!周末的降雨不仅给济南带来了短暂的清凉,也给泉水增添了动力。记者今天在黑虎泉看到,三个虎头全部喷涌,“工作状态”喜人。

  上周五开始的降雨断断续续,淅淅沥沥,虽然雨量不算大,但多少对缓解泉水水位的下降起到了一定作用。7月1日早8点20分左右,记者来到黑虎泉,发现3个虎头全部在喷涌,东侧和中间的兽头喷涌气势喜人,西侧兽头的水流则相对较弱一些。“自上周五降雨后,这三个兽头喷涌的水量明显变大。”护城河旁的安保人员告诉记者。

  同时记者了解到,与上周早上8点半黑虎泉就开始断流相比,如今断流时间也往后延迟了2小时左右。此外,断流后也会稍微恢复一些,3个兽头时断时续有水流出来。“今年济南太旱了,只要能有大雨来,咱济南的泉水就没啥问题。”在护城河旁边晨练的孟大爷这样分析。

  上周五中午,黑虎泉虎头的水量已经明显增多,不过因为地下水位数据集自早上六点,从数据上并未看到增加。在刚刚过去的周末,降水的作用开始在泉水水位中得到体现,趵突泉和黑虎泉三日连涨。其中雨后第一天,也就是29日,趵突泉和黑虎泉的涨幅分别高达8厘米和7厘米。

  30日,趵突泉上涨2厘米,黑虎泉上涨1厘米。今天,趵突泉继续上涨1厘米,黑虎泉上涨2厘米。趵突泉地下水位27.57米,去年同期28.05米。黑虎泉地下水位27.49米,去年同期27.99米。

  除了降水,泉水水位的上涨也和生态补源有密切关系。记者从济南市城乡水务局了解到,水务部门保泉措施一直没有停止,每日补源40多万立方米。据了解,这种补源工作将一直持续,直到泉水水位恢复至28米,补源慢慢减少。

  而目前依旧“口渴”的泉水,还急需雨水的支援。据悉,明天傍晚到夜间,济南局部地区将会迎来雷阵雨。而随着雨季临近雨水的增多,泉水有望真正“撒欢儿”。

手机下载安装在临沂

来源:大众网·海报新闻    编辑:朱贵涛

评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信