手机外围滚球的软件

 
首页 > 新闻中心 > 临沂社会

临沂基层书记谈创建|周云飞:让文明新风浸润乡村

  发布时间:2019-07-02 06:38:00 下载在临沂客户端 论坛


周云飞

  周云飞是罗庄区傅庄街道三重社区西三重村党支部书记,在去年开展的“双城”同创中,周云飞在街道党工委的领导下,以提升村居文明程度为着力点,以群众精神文明创建活动为基础,积极主动做好文明城市创建各项工作。

  为营造创城的浓厚氛围,周云飞在西三重村设置精神文明宣传栏、设计墙绘宣传画,以图文并茂的方式生动形象地宣传社会主义核心价值观、雷锋精神等内容,提升群众对文明城市创建的认知度;在村居广场、道路两旁等醒目位置安插各类文明标语、树立遵德守礼牌、固化公益广告,既起到美化环境、画龙点睛的作用,更让村民自觉约束自身行为;发放《“双城”同创倡议书》《傅庄街道关于创建全国文明城市的倡议书》等宣传单页,同时利用村居广播,循环播放文明宣传音频,潜移默化浸润群众精神世界。

  在推进农村卫生环境治理工作中,周云飞带领的西三重村扎实开展各项工作,有效改善村容村貌,全面提升人居环境。实行环卫一体化管理,配备专职保洁员4人,垃圾桶65个,实现专业队伍日常保洁,垃圾集中收集清运,卫生状况得到有效改善。村里充分发挥党员先锋模范带头作用。将每月10日定为村居党员“义务卫生大扫除集中活动”日,并划分党员卫生责任区,由党员带头开展工作,并动员街坊邻居清扫自家房前屋后,党员出勤率、活动表现在村公开栏进行公示。“党员带头大扫除,大家都自觉行动起来,清理卫生的积极性越来越高,村里的环境越来越整洁。”周云飞说。

  去年6月,依托文体广场,西三重村承办了罗庄区首届乡村文化节开幕式暨“贯彻十九大、罗庄在行动”原创作品颁奖典礼、孝文化主题征文比赛启动仪式。活动以“传承涵养文脉,振兴乡村文化”为主题,为村民带来了一场视听文化盛宴,加快推进乡风文明建设。西三重村还组建起一支秧歌队,定期在文体广场、沿河广场开展文化活动,丰富村民的精神文化世界。同时,村里农历每月初一、初六组织志愿者为老人理发、剪指甲、量血压,弘扬孝德文化。

  如今,西三重村环境越来越整洁,村里越来越美丽,村民的精神面貌也发生了变化。看着焕然一新的村庄,大家喜笑颜开。对此,周云飞并不满足。“我们村还开展了‘美在农家’创建活动,我们的目标就是让村里环境美起来,村民生活富起来,精神乐起来。”周云飞满怀信心地说。

  临报融媒记者 张慧


更多信息请关注《基层书记谈创建》专题

手机下载安装在临沂

来源:沂蒙晚报  原创  编辑:田万媛

评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信