手机外围滚球的软件

 
首页 > 新闻中心 > 临沂社会

基层书记谈创建|孙尚田:努力提高老百姓的幸福感

   原创  发布时间:2019-06-22 08:38:00 下载在临沂客户端 论坛

  “我们社区以文明城市创建为契机,把创城工作与解决社区里的实际问题、服务群众、改善民生等工作相互结合,目的就是要努力提高老百姓的幸福感。”近日,临沂高新区罗西街道满沟屯社区党支部书记兼社区居委会主任孙尚田接受记者采访时表示。

  “火车跑得快,全靠车头带”。自创城工作开展以来,孙尚田带领社区“两委”班子和广大党员干部、群众一起同心同德,奋力拼搏。

  “我们坚持每天早上召开社区‘两委’碰头会,对当天的工作进行梳理安排,任务分解,责任到人,形成各履其责、和谐共事的工作氛围。创城工作中出现的问题困难现场解决;区级督办、办事处督办的事项逐项整改。每天下午汇总整改情况,对‘老大难’问题逐人逐项落实整改情况,不留死角、不留尾巴。”孙尚田告诉记者。

  近年来,孙尚田立足社区实际,采取扎实举措,推动创城工作深入开展。一是持续提升社区整体环境面貌。投入近60万元在社区主要街道两侧种植玉兰树900棵、小叶女贞4000棵等绿化苗木,提升社区绿化、美化水平;建设社区文体广场,配套安装健身器材、休闲桌凳,丰富群众的业余文化生活;建设文化墙,在文体广场及中心街两侧进行手工彩绘,在潜移默化中传递文明新风,让“社区是我家、创城靠大家”的精神深入人心。二是深入开展移风易俗活动。社区成立红白理事会,提倡喜事新办丧事简办。在全市移风易俗宣讲比赛中,满沟屯社区代表高新区获得了三等奖,并加入全市移风易俗宣讲团。满沟屯社区还在全区率先开展了敬老孝老活动,组织企业捐款10余万元,为全社区70岁以上老人每月发放孝老金120元;建成全区首家“爱心超市”,搭建起爱心企业、爱心人士和贫困群众之间的桥梁。三是扎实开展双城同创工作。社区设立街长巷长,成立创城应急分队,充分发挥党员干部的模范带头作用,全力以赴投入创城工作。突出“六乱”治理,对全社区50多条街巷进行集中清理整治,对老龙沟河道沿岸整治提升,并整治沿街商铺私搭乱建、乱堆乱放、店外经营等问题。

  自创城工作开展至今,满沟屯社区累计硬化路面14万平方米,全社区实现了户户通。共计出动挖掘机、铲车600余小时,人员近3000人次,转运垃圾300余车次累计1000余吨;拆除私搭乱建25处,共计2600平方米;清理野广告460个,落地广告270个;拆除旱厕22个;治理占道经营120处……枯燥的数字背后,凝结着满沟屯社区党员干部、群众的辛劳和汗水。

  “文明城市创建工作只有开始,没有结束。”孙尚田对记者说,“目前,社区正在打造新时代文明实践站,配套农家书屋、文体活动室、综合多功能厅、志愿服务站、乡村记忆馆等,建设‘传播思想、实践文明、成就梦想’的百姓之家。我们将始终以高标准、常态化要求自己,坚信只要永抓不懈,一定会把一个崭新、绿色、文明的社区呈现给大家。”

  临报融媒记者 王海城 曹鹏飞 通讯员 吕思情 于宗溪


更多信息请关注《基层书记谈创建》专题

手机下载安装在临沂

来源:临沂日报  编辑:田万媛

评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信