手机外围滚球的软件

 
首页 > 新闻中心 > 临沂社会

基层书记谈创建|王世学:打造乡村振兴的"齐鲁样板"

   原创  发布时间:2019-06-20 16:51:00 下载在临沂客户端 论坛

  “2018年,玉平社区以创城为抓手,围绕美化环境、提高全社区文明素质等方面,加大整治力度,社区面貌焕然一新,先后获得2018年省级文明村镇、卫生村居、美丽乡村荣誉称号。”兰山区白沙埠镇玉平社区党支部书记王世学说。

  铺设柏油路面11060平方、修整疏畅排水沟1200余米、翻新花池180余个、补栽桂花460棵、粉刷墙体9600平方、新增宣传版面60余个、彩绘400平方、新建公厕一处……2018年,玉平社区积极争创市级“美在农家”和省级“美丽乡村”,以推进乡风文明为着力点,多措并举开展农村人居环境综合整治工作,提升基础设施建设和公共服务水平,全力打造乡村振兴的“齐鲁样板”。

  据王世学介绍,发动村民开展“六清”活动,实行“门前三包”,保持环境卫生综合整治常态化是玉平社区的先进经验。社区充分发挥村民主体作用,推行农户分类减量,做到生活垃圾日产日清,社区内大街小巷常年保持整洁卫生,形成“环境保护从我做起、环境整治人人有责”的良好局面。

  在玉平社区,到处弥漫着花香,沁人心脾。每户农家门前都建有宽2.2米的花池,里面种植了桂树等苗木,这是由社区统一购买进行绿化。如今的玉平社区四季常青,绿化面积达到社区总面积的30%。 2018年玉平社区被山东省评为“森林村居”。

  在社区主干道位置,有一处“新时代文明实践长廊”,包含红色文化、孝文化、沂蒙精神等内容。这个长93米、投资4万元的“新时代文明实践长廊”于今年3月刚刚建成,是玉平社区宣传新时代文明的窗口;即将对外开放的玉平社区村史馆,通过珍藏的老物件及历史照片,见证了玉平社区不平凡的发展历史,反映了改革开放后社区发生的巨大变化,把古朴的村风、淳朴的民风、良好的家风一代代传承下去,让人们留住乡愁,铭记历史。

  社区玉平把思想道德建设与文化教育有机结合,开设道德讲堂,对居民进行“四德”教育,着力推进“文明家庭”、“平安家庭”创建。自2005年起玉平社区连续14年开展“好媳妇、好婆婆”评选活动,营造孝老爱亲、团结友爱的良好社会风尚。2018年玉平社区被评为省级文明村镇。

  临报融媒记者付然锋 朱剑锋 通讯员 王伟勋


更多信息请关注《基层书记谈创建》专题

手机下载安装在临沂

来源:琅琊新闻网  编辑:田万媛

评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信