手机外围滚球的软件

 
首页 > 新闻中心 > 临沂综合

临沂创城|许振东:借力"双城同创"提升改造社区形象

www.langya.cn 琅琊新闻网    发布时间:2019-05-23 06:29:00 下载琅琊视界客户端 论坛

  去年文明创建工作开展以来,临沂高新区湖西崖北社区成立了创城工作小组,实施网格划分,力求无缝无盲区,无管理死角。党支部书记许振东以身作则,坚持无节假日、无休息日,无特殊情况不请假的工作作风,在重感冒期间,他也没休息一天,挂完吊瓶就冲到创城一线。每到逢集日,许振东带领社区两委成员早上五点半就到市场维持秩序,直到晚上11点钟,坚决制止马路市场的出现,有效遏制了随意摆摊现象。

  创建期间,社区聘用40余人固定卫生责任区,每月对小区楼前楼后、楼道堆放的各种杂物、绿化带内乱植乱栽、乱摆乱放、乱贴乱画、乱扯乱挂等现象进行拉网式清理,清理野广告、喷盖电话小广告100余处,全面清理居民们不合理圈养的禽类、畜类。

  许振东告诉记者,借助文明城市创建的这一契机,社区不仅更换了下水道地漏、路沿石和花砖,还维修了路灯、楼道灯。此外,社区用手工绘画的形式打造了200多米的社区文化绘画宣传一条街。损坏的路面铺设了花砖,菜地清理后也铺设了花砖,建成近300平方米的健身广场一处,安装了20余套健身器材,为居民开展健康活泼的娱乐运动方式提供了更加广阔的平台。

  农贸市场一直都是文明创建工作的重点对象,为了把重点问题解决好,许振东借机对社区范围内的湖西崖农贸市场实施了升级改造。“我们重点针对环境卫生进行了全面的清理,拆除一片杀鸡棚,清理了90个商户的伸缩棚、遮阳棚,清理户外灯箱80处,统一制作了500块广告牌。”许振东说,改造之后的杀鸡店全部进了屋,熟食区安装了照明灯150个,监控32个,新划停车位300个,规划商户三轮、四轮停车场一处,并安排了专人看管。

  “既然抓到了机会改造,那就要搞得彻底。”许振东介绍,社区先后在市场大棚北门、精品房两侧花费26万余元铺沥青近4000平方米,安装了车辆分流栏杆8道300米,规范车辆秩序,有效解决了车辆乱停乱放、乱摆摊、拥堵等现象。

  现在的湖西崖农贸市场,布局合理,干净卫生,厕所达到了二类标准,市场合理划行规市,三防三隔离措施得力,药检设备齐全,已成为高新区乃至我市的一个亮点。“创建工作没有起点更没有终点,今后我们将继续保持高度的责任感,更高的要求推动社区文明创建工作,努力给社区居民创造出一个最宜居的生活环境。”许振东说。

  沂蒙晚报记者 张庆举


点击进入《文明让城市更美丽 创建让市民更幸福》专题报道,查看更多详细报道

手机下载安装琅琊视界

来源:沂蒙晚报  编辑:田万媛

评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
琅琊视界客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信