手机外围滚球的软件

 
首页 > 新闻中心 > 今日关注

7月“临沂好人”揭晓 8名临沂市民入围“临沂好人”榜

  发布时间:2019-07-03 06:34:00 下载在临沂客户端 论坛

  7月2日,由临沂市委宣传部、市文明办、市总工会、团市委、市妇联、临沂日报报业集团、市广播电视台等七家部门联合组织的临沂好人评选活动的评选结果揭晓,马燕(诚实守信)、宋明远(见义勇为)、刘宗耀(敬业奉献)、王蕾(敬业奉献)、张书平(敬业奉献)、张登荣(孝老爱亲)、陈如安(助人为乐)、崔宝玉(助人为乐)8名好人入围7月份临沂好人榜。


马燕

  诚实守信好人马燕:经营珠宝二十载诚实守信比金贵

  1999年,从蒙阴银行系统双双下岗的马燕夫妇在当地开始经营珠宝生意,到今年已是第20个年头了。她在当地率先作出“假一赔十”承诺,推出所售饰品终生免费清洗维修,贵重珠宝终生免费换新款等业务,并坚持至今。


宋明远

  见义勇为好人宋明远:辽宁救出23名矿工兄弟

  宋明远,1971年2月出生,兰陵县大仲村镇大吴宅村村民,现任华煤集团本溪思山岭项目部掘进队队长。2018年6月,本溪龙新矿业思山岭铁矿发生重大炸药爆炸事故,23名矿工被困在距地面1270米的深井中。关键时刻,宋明远和队友李洋不顾危险,主动请缨下井救援。经过四次下井,历经15小时15分钟,最终带着23个鲜活的生命平安升井,创造了“千米深井救援奇迹”。


刘宗耀

  敬业奉献好人刘宗耀:铁肩担道义 丹心护太平

  刘宗耀,1970年12月出生,中共党员,郯城县人,现任山东图文律师事务所主任,同时兼任临沂市人民检察院人民监督员、临沂市律师协会常务理事、临沂劳动人事争议仲裁委员会兼职仲裁员等职务。从事律师行业数十年,刘宗耀始终用一名优秀党员和军人的标准严格要求自己,恪守“铁肩担道义,丹心护太平”的人生准则和工作作风,赢得了社会的认可和当事人的赞誉。


王蕾

  敬业奉献好人王蕾:扶贫路上勇担当

  在脱贫攻坚战的最前线,蒙阴县桃墟镇人大主席王蕾,用自己的辛苦指数换来群众的幸福指数。在贫困户苦盼大棚早日开建、村干部一筹莫展的时候,她拿出家里准备买房的8万元钱垫付,这笔“及时雨”资金像“一池活水”,让蔬菜大棚如期开工,滋养贫困户脱贫,当年实现收益,36户贫困户每年每户分红700元,村集体收益1.08万,赢得群众交口赞誉。


张书平

  敬业奉献好人张书平:让万余名唇腭裂患儿获免费治疗

  张书平,主任医师,临沂市人民医院口腔科名誉主任,中华慈善总会“突出贡献天使奖”和国际微笑行动“杰出贡献奖”获得者,他成功争取国际微笑列车、微笑行动、晨光行动等慈善项目落户临沂,使临沂市10000余名唇腭裂患儿得到了免费治疗。他17年来利用休假时间先后赴山东、广东、云南、贵州、新疆、湖北、河南、四川、内蒙、西藏、四川以及俄罗斯、印度、菲律宾等地义务为唇腭裂患儿免费手术,累计已为国内外3000多例患儿提供了免费手术治疗。


张登荣

  孝老爱亲好人张登荣:照顾大伯哥诠释人间大爱

  张登荣,1944年生人,河东区八湖镇张八湖村村民。20年前,丈夫因为肺癌,整日卧床不起,家里的所有农活就全部落在她的肩上,10年前,大伯哥也因脑血栓瘫痪在床,但她不离不弃一直照顾。原本身材矮小的她,在无尽的操劳下,背也驼了,体重只有78斤。


陈如安

  助人为乐好人陈如安:捐款捐物10万余元 志愿服务1600余小时

  陈如安,中共党员,1974年10月出生,临沂经济技术开发区梅家埠街道后于墩村人,1992年入伍参军,1995年复原返乡,现任临沂蒙洁尔活性炭有限公司党支部书记、临沂经济技术开发区沂蒙义工协会副会长。多年来,他积极投身于各项公益事业中,截至2018年底,他累计向社会捐款捐物10万余元,参加各类志愿服务活动800多场次,累计志愿服务时长达到1600余小时,累计献血总量3000ml。


崔宝玉

  助人为乐好人崔宝玉:身残志坚行善三十载

  莒南县官庄村60岁的崔宝玉小时候患了小儿麻痹后遗症,下肢残疾,他直面挫折,通过学习中医按摩和修理自行车技术,帮助邻里乡亲三十载。崔宝玉初中辍学后,因家里困难,他便去徐州学了两年医术,一般帮别人看病,没有成本就不收费。崔宝玉除了帮助乡亲们中医按摩外,还自学了修理自行车的技术,周围不少村里骑车上下学的孩子都让他帮忙修过车。

  临报融媒记者 张庆举

手机下载安装在临沂

来源:沂蒙晚报  原创  编辑:田万媛

评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信